《金刚:骷髅岛》凭借什么三天狂收4.5亿
昆明信息港发布时间:2017-03-29 15:39:59进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    当下,每一部当红海外影片一上映,引来的热议的要不就是游戏,要不就是怪兽,要不就是好莱坞,似乎这样的海外影片,才有票房,更好看,因此,给人的印象和感觉,海外影片靠的就是游戏,靠的就是怪兽,靠的就是好莱坞,除了这些,再什么也没有一样。

    据2017-03-28 新华网报道,由华纳兄弟影业、传奇影业、腾讯影业出品的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已于3月24日登陆全国院线。根据猫眼电影数据显示,影片上映天日已经达到4.5亿亿票房,更是在首日取得佳绩的情况下,在上映第二天获得近两亿的票房成绩,保持着强劲的增长速度。

    为什么是《金刚:骷髅岛》?刚刚是《美女与野兽》,现如今又是《金刚:骷髅岛》里的怪兽,无论是影片本身的怪兽,还是在片尾彩蛋中怪兽。诸如影片中的可怖庞大的猛兽、威武又温柔的金刚,都给观众带来了绝妙的观影体验,诸如在片尾彩蛋中出现了哥斯拉、拉顿、魔斯拉、基多拉等凶猛怪兽,让人对即将到来的怪兽宇宙期待不已。

    这样,给人感觉上,《金刚:骷髅岛》上映三日并且能狂收4.5亿亿都是怪兽的吸引力,事实上,怪兽对一部分人有用,有吸引力,但也不完全是,一部能吸金的影片,绝不可能止于一个方面,《金刚:骷髅岛》也不仅仅是怪兽的吸引力,更有其他过人之处,这一些,才是真正的吸引力。

    首先,影片能紧紧抓住观众的需求,观众不管是对于怪兽的需求,还是对于其他方面的需求,影片都能精致化,更能故事化,都可以把这些需求表达的非常清楚,让观众一入眼就有些离不开的感觉,就说怪兽,即将要看到怪兽,也要看到不一样的怪兽,也不是落于俗套,或者说是简单的展示一下怪兽而已,而是把怪兽引入了战争,与与人性等融合起来,这样才满足了观众的需求,更有了吸引力。

    其次,影片同样有强烈的节奏感,不是一味的怪兽展示就没有了止境,而是通过怪兽的展示,把故事演绎的更精彩,让观众回归到事故情节中来,回到故事中来,通过故事提升了观众的认可度,更提升了影片的吸引力,让影片能紧紧抓住观众的心。

    再之,影片不仅仅告诉观众一个现在的世界,而且也预告了未来的世界,这正是当下影片吸引人的一个地方,能通过当前影片的故事推进,给人一种幻想,给人一种未来的生活,尤其是影片在紧紧抓住怪兽片的精髓的同时,将人类面对未知世界的恐惧与震撼展现得淋漓尽致,让观众通过一部影片,也有了预告,更有了未来,而且更让观众对未来充满了期待,更让影片也有了诸多的期待。

    《金刚:骷髅岛》是一部怪兽片,但绝不仅仅是打怪兽,也不完全靠怪兽来吸引观众,吸引视野,提升票房,而是影片本身的一种内容和故事,更是本身能给观众的需求,这些才是一部影片吸引人的核心之所在,也是影片能赢得票房,赢得观众,赢得市场的核心。

编辑:范皛

商讯