人才起飞需要助力“跑道”
昆明信息港发布时间:2016-08-30 17:07:12进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    近日,刘云山在北戴河看望暑期休假专家时强调,各级党委政府要树立强烈的人才意识,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,党委组织部门要加强对人才工作的组织协调,为人才建功立业创造平台。

    平台是助力人才起飞的跑道,没有平台就难以让各类人才大展身手。作为管理人才的各级党委组织部门,要研究出台一些便于人才落地和便于大展身手的政策,打通制约人才引进和为人才提供保障的机制体制障碍,为人才搭建人才政策平台;在选才识才方面,要不拘一格揽人才,习近平总书记曾指出,要在创新实践中发现人才、在创新活动中培养人才,在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾,因此组织部门要破除高、精、尖人才误区,打破“框框”,突破户籍、身份、档案、人事等束缚,挖掘更多不同领域、不同层次的各类人才,为人才搭建全方面识人用人平台;各级政府部门要探索运用“政府引导+市场运作”,为人才提供更多项目和资金扶持,激发人才创新创业的内在动力,为人才搭建干事创业平台。 (昆明倘甸和轿子山两区党群工作部 王旭)

编辑:张钊

商讯