党员干部要发扬“女排精神”
昆明信息港发布时间:2016-08-30 17:04:34进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    在今年里约奥运会赛场上,中国女排以3:1力克塞尔维亚女排,夺得本届奥运会冠军。在本次奥运会中,年轻的中国女排姑娘在形式十分不利和被动的情况下,放下思想包袱、稳扎稳打、奋力拼搏,最终获得了金牌,这枚奖牌是女排时隔12年再次获得的金牌,分量之重。而女排姑娘们的精神再次感动了亿万中国人,极大鼓舞了全国上下的自豪感和爱国热情。

    回顾我们党和国家走过的历程,一路走来并不平坦,但却创造了光辉历程。面对过去的困难险阻,老一辈革命家和无数共产党员都抱着不屈不挠的精神,在逆境中奋勇拼搏,一路披荆斩棘,为我们创造了新中国的崛起。随着改革开放和社会的进步,中国的发展和党的建设也面临更多更大的困难,改革发展进入攻坚期和深水期,党员出现理想信念动摇、宗旨意识淡薄等问题,困难和挫折比想象的要多要大,而这些困难和挫折也是历史发展的必然产物。

    郎平曾说,女排精神不是赢得冠军,而是知道不会赢也竭尽全力。中国女排正是用行动告诉我们面对困难和挫折,她们始终将理想和信念放在心中,即使看不到胜利,也要奋力拼搏,竭尽全力。她们的精神重新唤醒了中华民族不屈不挠的精神,极大鼓舞了全国上下各族人民和全体党员的士气。中国共产党作为历史的创造者和推动者,在面对国家发展和自身所面临的问题和挫折时,要向老一辈革命家和共产党员学习,更要发扬“女排精神”,将这种不屈不挠的精神内化于、心外化于行,不惧逆境之难,牢固树立攻坚克难意识,面对种种困难,少一些抱怨、多一些拼搏,少一些懈怠,多一些进取,这样才能无愧于党和人民。(昆明倘甸和轿子山两区党群工作部 施翔)

编辑:张钊

商讯