离退休干部党员做好“两学一做基础在学 关键在做”
昆明信息港发布时间:2016-08-23 17:48:53进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “基础在学、关键在做”,是“两学一做”活动的根本原则。这既是对全体在岗在位党员学习教育的要求,也是检查检验全体退休退位党员学习教育质量的标准。

    开展“两学一做”教学活动,是增强党的领导地位的需要。我们党员是一个有八千五百万党员的大党,几十年来在党中央的正确领导下,引领拥有十三亿人口的大国,进行着社会主义革命和建设,取得了举世瞩目的成就。经过几十年的努力,把一个贫穷落后的旧中国,建设成了社会主义强国,不少经济指标和科研成果都进入了先进行列。这些成绩的取得都离不开党的领导,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有国家的富强和人民的安康,对共产党的领导地位是不能动摇,不能怀疑的,这是几十年革命经验的科学总结。

    但是随着改革的深入发展,各种生层次的问题也会反应出来,尤其是当前党员队伍中出现的贪污腐化,以权谋私,拉帮结派,知法犯法的严重问题,人数之多,金额之大,是建国以来少有的,严重影响了党的形象,加之有少数与党离心离德的反动分子,国内外敌对势力,利用改革开放中出现的社会治安和社会风气等问题,散布各种流言蜚语挑拨矛盾,煽动不明真相的群众对党的领导不满,甚至对党的领导产生怀疑。

    对此,我们必须高度重视,坚定信心,坚决维护党中央的领导地位,党的领导地位问题是一个非常严肃的政治立场和政治法则的问题,任何时候、任何情况下都不能动摇,不能怀疑,必须坚信无疑,坚定不移,饿哦们共产党就是要在坚持党的领导,服从党的领导,同党中央保持高度一致,认真贯彻党的路线、方针、政策等问题上,严格要求自己,率先起好模范带头作用。

    开展“两学一做”教育活动,是提高党员队伍自身素质的需要。我党历来都非常重视对党员队伍的培养教育,着眼于提高党员队伍的自身素质以适应各种复杂多变的各种形式需要,完成党交给的各项艰巨任务,为党的事业和国家的建设作出贡献,涌现出了不少优秀党员,受到了广大人民群众的赞誉和尊重,但是由于长期的和平环境,舒适的家庭生活,在有些党员和党员领导身上出现的形式主义、官僚主义、享乐主义、严重贪污腐败等问题,群众反映非常强烈,严重影响了共产党员和党员领导干部的光辉形象,充分反映出他们长期以来对自己要求不严、放松学习、不求进取,素质低下的问题。充分丧失了一个共产党员的原则和品德,因此,只有通过“两学一做”教育,才能着力解决目前党员队伍中存在的各种问题,牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、遵守党章、维护党章、严格按照党规党纪办事,做党员自身素质能得到较大的提高,更好地为党和人民的事业作出更多的贡献。(中共呈贡区委老干部局 李云伟)

编辑:张钊

商讯