风雨中的锤炼 迎洪一线的党性考验
昆明信息港发布时间:2016-07-29 21:14:30进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    党员干部的所作所为,百姓有目共睹。话说在其位就应谋其政。之前南方大洪,抗洪抢险无疑是重中之重。在灾难面前,就需要一些人冲在众人之前,甚至牺牲自己的性命来保护百姓的生命财产安全,这些人就是党员干部。“大雪压青松,青松挺且直。”灾难是对党性最好的考验。

    在安逸的生活里,众人眼中的党员干部都是喝茶看报、迟到早退全然不顾、遇事推诿不前却又在群众面前作威作福的不堪的样子。殊不知,这些只是个别干部的不负责任的现状描写。君子有所为有所不为,党员干部就应该想群众所想。在南方洪水袭来,百姓的生命财产安全受到威胁之际,党员干部依然是冲在最前方的人。一线的抗洪抢险无疑是对党员干部党性的磨砺与考验。迎洪而上,始终坚持在抗洪一线的党员干部是榜样、是群众的支柱与力量。俗话说风雨中才能见彩虹,患难中才见真情。在抗洪的战场上也有一幕幕感人的场景。

    7月12日的大暴雨中,江西一村支书方某连日带领村民奋斗在抗洪一线,最终体力不支倒在抗洪一线的现场,目前仍处于昏迷状态。用生命做长堤,他无疑是百姓心中的好干部,是所有党员干部学习的榜样。抗洪一线,不乏英雄,几天几夜不睡觉,双脚在水中泡白的比比皆是。经得住考验,才能磨练出如铁的党性。

    曾经对党员干部只会喝茶看报的印象在灾难面前显得如此微不足道。抗洪一线的党员干部不拘小节,不畏风雨,迎难而上。洪水面前,冲锋在前,抗洪一线的战场上是最锻炼党性的地方。经得起考验,挺得住风雨,才是好的党员干部。(昆明呈贡区委组织部 高雨)

编辑:张钊

商讯