不忘初心 方得始终
昆明信息港发布时间:2016-07-29 21:13:29进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    中国共产党成立95周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志围绕党的历史和未来发表了重要讲话,提出了一系列重要论述。其中“不忘初心,继续前进”是习总书记讲话的主题,”不忘初心”四字被多次提及。所谓初心,也是党从历史中走来,迈向未来的一直保持的“赤子之心”。

    中国共产党自成立以来,已经走过95个春秋。从最初的思想探索,到8年的艰苦抗战,到新中国成立,再到改革开放。95年的风风雨雨,共产党带领全国人民,从封建专制迈向人民民主;从不断衰落的“东亚病夫”走向繁荣富强;从摸着石头过河的迷茫探索中开辟了中国特色的社会主义。中国在不断繁荣昌盛,党亦在不断进步。以史为镜,在前进中强大。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”讲话最后,总书记借用屈原《离骚》中的一句,告诫全党同志“一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风”。

    近日,继发布了辽宁凤城市委原书记王国强忏悔录后,中纪委网站日前再次发布两名外逃腐败分子忏悔录。在国力日益增强的如今,党员干部的贪污腐败现象无疑是党发展进步道路上的绊脚石。贪污腐败现象的存在,损毁了党艰苦奋斗的形象作风。是一种只顾及眼前利益的狭隘思想,党员干部应当有长远的眼光,继续戒骄戒躁、艰苦奋斗。

    不忘初心,才能更好更快地建设党,才能使党在日渐发展的今天更好地领导全国人民继续奋斗在共产主义的道路上。党员干部应该坚守本心,不忘初心,继续奋斗在党和国家前进的一线。(昆明呈贡区委组织部 高雨)

编辑:张钊

商讯