老师变“微商”别让利益化触碰了教育底线
昆明信息港发布时间:2016-05-11 08:48:08进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    微商的朋友圈刷屏早已不新鲜,朋友之间不喜欢可以屏蔽,那如果是上下级呢?重要客户呢?微商模式下的各种社会关系都在受到冲击,假如你孩子的老师是微商呢?作为家长该怎么?

    孩子的老师做微商代购,利用各种“碎片时间”开微店、做微商,在朋友圈不断刷屏,介绍各种产品、从而来获取某种利益,作为家长买还是不买?买多少合适?原本以为可以和老师多了一个交流方式,然而“微商”教师却让家长陷入了尴尬境地。

    近年来越来越多的老师兼职做了微商,照老师的想法:我在私人朋友圈里发布自己的产品消息,也没有将这些消息带进学校,至于家长如何理解这些消息,不关我的事。而对老师做“微商”,有人认为,老师就该好好上课,不应长袖善舞地“亦教亦商”;也有声音觉得,现在很多人都在做“微商”,凭啥老师就不能去尝试一番?然而他们却忽略了如果店主是普通人,在群里发发广告也无可厚非,但恰恰因为有了老师这样一种特殊的身份,使得人们对纯净的校园环境有了一丝担忧,也给家长带来了困扰,家长们会怀疑,面对惠顾和没惠顾生意者,对应到不同的孩子,老师还会毫不在意地一视同仁么?而这种担忧中的“区别”与“不同”,自然会对孩子幼小的心灵造成伤害。因此,微商不是什么人都能做的。作为一名教师,他的职责是无偿地向学生们传授知识,而不是从学生身上获取利益。

    所以老师们请把心思用在教育孩子上吧?别让利益化触碰了教育的底线。(中共昆明市呈贡区委宣传部 张子健)

编辑:张钊

商讯