上海男追求门当户对别忙吐槽
昆明信息港发布时间:2016-02-17 16:00:14进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    找对象该不该门当户对?女性的恋爱起步价太高“恋不起”怎么办?婚后要不要生二孩?国内最大的互联网婚恋交友平台世纪佳缘通过对全国14697名单身人士的调查(男女比例近1:1),昨天发布2015年度中国男女婚恋观调查报告,其中上海男性最认可门当户对。(《新民晚报》2月15日讯)

    在婚姻观念上提倡门当户对自古有之,只不过伴随着社会发展和进步这一观念逐步淡化,尤其是在一些热恋的青年男女眼中对此更是不以为然,甚至采取各种方式予以抗争。说起来这不应该成为热议的话题,毕竟婚姻法明文规定恋爱结婚自由,包括父母都不能包办代替。只要双方对上眼,有感情,其他都不是事儿。没必要说三道四。可是,话又说回来,结婚不是小孩过家家,说好就好,不好就散,结婚就预示着要在一起过日子,甚至要白头偕老,因此双方一定要慎重。可以说慎重也是终于婚姻的一种态度和具体做法,这其中就包括家庭和个人的基础条件,追求门当户对也好,崇尚爱情至上也罢,都无可厚非。萝卜青菜,各有所爱。不必大惊小怪。

    追求门当户对本身没错。也有有人会问,追求门当户对是物质男女,让爱情情何以堪?不可否认,爱情是美好的,人人都在向往。但是,再美好的爱情也不能超脱生活,也必须要与柴米油盐酱醋茶打交道,否则,就只能是幻想。必须清楚,门当户对含义很广,既包含双方家庭条件和出身,也包含个人条件,学历、收入、素质和生活消费观念等等。并不能单纯理解为一味追求对方出身豪门和白富美。只要不是想吃软饭的小白脸就无可厚非。

    恋爱结婚要以爱情为前提。我之所以这么说并不是要忽视爱情,事实证明,没有爱情基础的婚姻即使生活在金山银海也不会幸福。这已经被无数事例所验证,不必多说。可以说,家庭和物质条件都属外因,而爱情才是内因,外因只有通过内因才能起作用。爱情是什么?没有明确的定义,只要双方做到理解包容、心中有对方,既能享受婚姻的美好和幸福,更能同心协力战胜各种困难和磨难,忠贞不渝,不离不弃,这就是爱情。我们追求门当户对和物质基础没错,但不能把此作为唯一,而要以爱情为底色,忠诚于对方和家庭。只要这样的婚姻才是最牢靠、最美满的婚姻,也只有这样,才能家庭和谐,生活幸福。

    因此说,对追求门当户对或至高无上的爱情观念都别忙吐槽,就如同鞋子一样,是否合脚只有自己最清楚。再说人家恋爱结婚自己说了算,别人无权干涉。只要不是早恋早婚,相信青年男女大多数人都能正确处理。你说呢?

编辑:范皛

商讯