7万人看升旗“人走地净”很文明
昆明信息港发布时间:2015-10-02 21:08:03进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    昨天是十一长假首日,全市接待游客数量虽比去年有所下降,但仍旧突破百万人次。昨天,来自全国各地的7万多名群众来到天安门广场观看升国旗仪式。记者昨天从北京环卫集团获悉,今年升旗现场的垃圾量明显减少,游客不但主动将垃圾扔进果皮箱,有的还自备垃圾袋,几乎是“人走地净”。(10月2日京华时报)

    7万人看升旗“人走地净”是“国庆好礼”,祖国母亲会微笑,是“黄金周文明序曲”,随后必然奏响黄金周文明交响乐。

    这是国人文明素质提升的标志。随着社会的发展,公民的文明自觉意识水平日益提高,昨天的7万人看升旗“人走地净”就是一个很好的见证,这是国庆好礼,让我们感到自豪,让祖国母亲感到欣喜,我们不但物质丰富了,我们的精神世界更文明了,我们是物质与精神的共同进步与提升。天安门广场,我们悄然奏响了“黄金周文明序曲”。

    这是爱国精神升华的标志。爱国精神是战场的保家卫国;是岗位的敬岗爱业;也是我们生活中的文明言行,这是为祖国母亲的纯洁,这是呵护祖国母亲的美丽,这是打造文明环境,对他人负责,对自己担当,对社会文明环境秩序的尊重,这个国庆好礼,充满文明馨香,让人心旷神怡,观看升旗,我们国人与文明牵手,共同用文明美丽我们的黄金周第一天。

    这是国庆周的精彩文明序曲。昨天是国庆周的第一天,7万人看升旗“人走地净”是“国庆好礼”,笔者期盼更多的地方,更多的旅游景点能够出现这样的美丽景观,这是文明的家景观,这是爱心的景观,这是素质的景观,这样的景观让我们与景点相得益彰,共同熠熠生辉,形成应“我在画中游,画在人中美”的文明景观。

    7万人看升旗“人走地净”是“国庆好礼”,这样的“国庆好礼”是用文明打造,是用美丽谱写,是用精彩勾勒,这样的“国庆好礼”吹响了黄金周文明序曲。笔者坚信,在这文明序曲的引领下,今年的国庆黄金周必然是文明赛黄金之周,公民必然能够在文明交响乐中,共同唱好文明昂扬大合唱。

编辑:范皛

商讯