谁说中国军人只会踢正步和叠被子?
昆明信息港发布时间:2015-08-25 17:07:19进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    8月23日,纪念抗战胜利70周年阅兵预演在北京举行,微博和朋友圈几乎被相关的文字和图片刷了屏。而就在绝大多数国人为子弟兵们的卓越风貌赞叹不已之时,也有一小撮人酸溜溜地说解放军只会踢正步和叠被子,充满恶意地质疑中国军人只会作秀不会打仗。这些诋毁人民军队的家伙揪出来抽一千四百个大嘴巴,不过打人是不对的,咱们且静下心来摆事实讲道理,让那些心理阴暗者知道自己的猜疑和攻击有多么不值一驳和可笑龌龊。

    中国军人不会打仗吗?在战争岁月里,是谁浴血奋战驱逐了不可一世的异国侵略者?是谁把所谓的“联合国军”打得叫苦不迭?是谁杀得某号称世界第三大军事强国的“小霸王”屁滚尿流?在一次次战争中,中国军人中有多少可歌可泣名垂青史的英雄?一个能培养出以身堵枪眼、舍己炸碉堡的优秀战士的军队不会打仗?能孕育出宁死不降跳崖殉国的烈士的军队不会打仗?能涌现出不论烈火加身还是冰雪覆体都可以为了胜利纹丝不动的铁汉的军队不会打仗?如果一支用鲜血和生命铸就“犯我中华者虽远必诛”的军队不会打仗,还有谁会打仗?如果一支用事实证明了“首战用我,用我必胜”的军队不会打仗,还有谁会打仗?

    硝烟弥漫的战场上,中国军人已经无数次证明了自己的忠诚和勇猛。而在和平年代那没有硝烟的战役中,他们也无数次体现着自己的无私无畏与爱国爱民。在对抗洪魔的战场上,他们用血肉之躯筑就钢铁大堤,用自己年轻的生命守护了一座座城市和亿万百姓的安全;在抗震救灾的战场上,他们夜以继日不顾安危,甚至不惜以命换命,也要让普通民众多一分安全;在面对火魔的战场上,那些被我们尊称为“最帅逆行者”的年轻人同样是中国军人,他们用生命谱写了一曲“烈焰雄心”。你敢说这样一支永远把老百姓护在身后的军队不会打仗?你敢说这样一支从来不惧牺牲的军队不会打仗?你敢说这样一支视人民利益高于一切的军队不会打仗?

    曾几何时,武器装备上我们和对手存在着天壤之别,但我们还是打赢了。而现今的阅兵礼上,我们已经用事实证明了中国军队正在自己的短板上迎头赶上。除了一如既往冠绝天下的军容军姿军貌外,翱翔天宇的新型战鹰,纵横陆地的铁甲雄狮,让世界胆寒的导弹部队等等,都在用铁一般的事实证明着中国军队的日益强大。对这些视而不见,却对中国军人无理由无根据地胡乱猜疑和贬低,究竟是真愚蠢呢,还是别有用心?

    当然,我们不否认军队建设中还存在着这样和那样的问题,我们也坦然面对某些外军的确有值得称道和值得我们学习的地方。但作为一个中国人,去毫无根据地怀疑一支无数次用生命和献血捍卫过你的生命和财产安全的军队,去心怀叵测地选择性失明,硬是要把子弟兵的优势说成劣势,把外军的短处说成长处,你说说你是贱呢?还是贱呢?

    我们欢迎一切为中国军队建设提出好的意见建议的声音,却绝不能容忍对子弟兵无理无端的贬低和亵渎。原因很简单,他们的身上流淌着和我们一样的血液,他们是我们和平幸福生活的最有力保障。

编辑:范皛

商讯