带上“三种心情”去看《筑梦中国》
昆明信息港发布时间:2015-08-04 11:19:01进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    当前,各级党组根据中央组织部、中央宣传部的学习通知要求,开展历史文献记录片《筑梦中国——中华民族复兴路》的学习宣传活动,为避免“走过场”、“应付式”学习,广大党员要带上“三种心情”去看《筑梦中国》,以确保学习活动收到实效。

    一要带上“感恩”之心看《筑梦中国》。要感恩那些在中国近代史上为挽救空前严重的民族危机而不懈奋斗、抛头颅、洒热血的仁人志士们,他们身上流淌的爱国情怀是我们共产党人的巨大财富。要感恩近现代史上为探索中国前进道路的不懈奋斗、努力尝试的各个阶层,他们的经验教训为后人的成功奠定了坚实的基础。更要感恩中国共产党,是她让我们过上了今天安定欢乐的生活。

    二要带上“惜党”之心看《筑梦中国》。作为一名党员,首先要爱党,更要珍惜党发展至今天那些来之不易的成果。中国共产党的成立、从幼小到成熟壮大,星星之火成为燎原之势,成长过程的艰辛历历在目,共产党人要倍感珍惜我们党来之不易的成果,要像呵护自己的眼睛一样,呵护党所取得的来之不易的“果实”。要用自己的实际行动,坚决守护、捍卫这些来之不易的成果。

    三要带上“坚定的自信心”看《筑梦中国》。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以中国梦凝聚力量,以改作风振奋人心,带领全党取得了新成就。徐徐的清风驱散了往昔 “四风的雾霾”,新风气使我们党的面貌焕然一新,党凝聚中国的力量显为增强。拥护党的领导,坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,中国几代人为之追求的民族伟大复兴梦展现出光明的前景,中国圆梦,我们信心坚定!(云南省昆明市晋宁县县级机关党委 闭艳玲)

编辑:张钊

商讯