高速的12亿漏洞决非个案
昆明信息港发布时间:2015-08-03 10:41:01进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    据媒体报道,在7月29日召开的广东省十二届人大常委会第十九次会议上,广东省审计厅厅长何丽娟做了《关于广东省2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,披露了10大项目的审计情况,并曝光众多违规现象。其中,广东高速公路在此次报告中,又被追出超过12亿元的漏洞。

    据悉,因统计错误,今年6月份,广东省交通运输厅就先后公布了两次收费公路统计公报,统计数额前后相差超过30亿元。问题出在运营管理支出一项,首份公报中统计为106亿元,而后更正为72.9亿元。

    值得注意的是,日前交通部正在向社会征求意见的《收费公路管理条例》修订稿,提出了允许高速公路长期收费的设想,原因就在于,高速公路负债沉重,加上需要维护保养,需要通过收费来满足。问题是,在高速公路管理漏洞百出、账目混乱的情况下,如果只把眼睛盯住“增收”,而不考虑“节支”、“堵漏”,高速公路的负债,何时能够偿清呢?就象广东高速一样,一次调账、一次审计,就数十亿的漏洞露出水面,还怎么能够让公众相信高速公路是负债累累的呢?退一步讲,就算广东高速6月份的问题是调账问题,而此次省审计厅披露的问题,恐不是调账问题了吧?就应该认为是高速公路管理中的巨大漏洞了吧?

    我们说,在各级财政还比较拮据,政府投入能力还不强的情况下,通过负债建设高速公路,并向通行车辆收取一定费用,是可以理解的,也能接受的。前提是,无论是高速公路建设还是收费资金使用,都应当公开透明,都需要堵塞漏洞。而从广东高速公路的情况来看,30多亿的账目不清和12亿元的资金漏洞,应该不是小问题了,也应该不只是广东高速一家可能存在的问题。

    事实上,从近年来交通系统发生的案件来看,不管案件大小,似乎都无法与修建公路、特别是高速公路隔离开来。也就是说,修路已经成为交通系统最大的案件爆发点,也是最大的腐败土壤。而且,广东省审计厅所审计的只是广东高速2014年的问题,即便追溯到过去的一些问题,也仅仅是追溯而已,不可能把前些年所建设的高速公路都重新审计一遍。这也意味着,如果全部将过去修建的高速公路都审计一遍,谁也无法预料,将会查出多少问题。而如果将此扩展到全国所有的高速公路,又会形成的怎样的结果,也是可以想象的。如此一来,对高速公路长期收费的问题,就应当重新审视了。即便需要长期收费,也应当先把高速公路的账理清楚,把存在的漏洞堵上。不然,怎能让企业和居民缴得心安、纳得口服呢。

    而从条例征求意见的情况来看,反对声应当是比较一致的。尽管更多的反对声可能是站在自身利益的角度,也可能是对公路收费本身的抵触情绪。但是,又不能不看到,高速公路在建设以及收费管理中存在的问题,又不能不说是导致舆论“一边倒”的主要原因之一。要知道,缴税也好,缴费也罢,都得缴得心安理得。尤其是高速公路,建设过程中各种漏洞随处可见,贪污腐败布满全路,负债大了,再让企业和居民来买单,搁谁身上能够满意呢。对交通部门来说,始终强调负债的困难,强调公路维护的重要,从而把眼睛死死地盯在多收费、长收费上,而很少提及自身存在的问题,很少从内部管理上找出路,这不能不让外界对这样的执政思维产生质疑。

    这也意味着,条例要想在不违反民意的情况下获得通过,就必须先对交通部门的公路建设情况以及资金使用情况、收费情况等进行一次拉网式的全面审计,在此基础上,再对负债进行调整,并提出是否应当长期收费的设想。不然,就会再次形成强奸民意的结果,让舆论和公众对政府的公信力产生新的疑问。毕竟,广东高速的问题明摆着,更明摆着的是广东高速决非个案,而极有可能是整个交通系统的共性问题。

编辑:范皛

商讯