弘扬劳模精神 立足岗位务实工作
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:32:35进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    劳模是各行各业先进模范劳动者的缩影,是每位劳动者学习的楷模。立足岗位实际,弘扬劳模精神,勤勉务实工作就是“我的梦”,就能为实现“教育梦”、“中国梦”迈进一步,就是社会主义核心价值观的积极培育和践行。

    劳模精神并不遥远,就在我们身边,只要留心,在身边平凡的工作岗位上,有不少受到各级表彰的劳动模范,更有无数默默耕耘奉献着的一线劳动者,他们都在用实实在在的工作诠释着劳动者的崇高精神。

    劳模精神就在自身的努力工作中,作为基层学校的教育工作者,我们责无旁贷静下心、俯下身教好书、育好人,以劳模“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献、品格高尚、业绩突出”的精神为镜,立足岗位实际,坚持持续学习提升,把握现代教育理念、方法和手段,以学生的健康、全面、和谐成长为出发点和归宿,以办好人民群众满意的教育为方向,依托课堂教学、主题活动、实践活动等渠道扎扎实实落实教育教学各项工作,以勤勉务实的工作作风、敢于担当的工作态度、扎实认真的工作常态向劳动模范们学习,通过辛勤的劳动共同创造更加幸福美好的生活,为实现祖国“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(中共昆明市官渡区委组织部 冠祖平)

编辑:范皛

商讯