弘扬劳模精神 传递正能量
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:31:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    4月28日上午,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习近平总书记指出,我们要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。现结合自身工作谈一点自己的看法。

    习近平总书记和李克强总理等七位中央政治局常委全部到会,会议由李总理主持,习总书记作重要讲话。以党中央和国务院共同开会表彰获得这一殊荣的先进人物,在我国是第一次。由此可见,一是对弘扬劳模精神、劳动精神的肯定和传递,积极营造宣传氛围,通过表彰劳模,让爱岗敬业、忠于本职、任劳任怨的劳模精神深入人心;二是推广劳模在多年工作中总结出来的点点滴滴的先进工作方法和经验,无私的让更多的人有所启迪、有所收益,进一步的传承好、发扬好。

    在北京人民大会堂获得表彰的劳模他们只是我们生活中的一员,其实,在我们身边还有这样一些人,他们能够几十年如一日地坚持做好自己应该做的事情,不因为自己工作岗位的平凡而平庸下去,而是时刻保持一种平常心态,保持一种进取状态,一丝不苟,矢志不移地把自己肩负的每一分责任尽到位,努力把每一件小事做到做好。作为新时期的年轻人我们或许缺少的就是这样一种积极乐观的心态。我们虽然不能改变世界,也不能决定生命的长度,但是我们能改变我们自己,能决定我们生命的宽度,既然你已经从事了这个工作,就要努力把自己的事情做好,这也是一种人生的责任。我们应该时刻做到对生活和工作充满健康、积极、乐观的心态,把正能量传递给身边的人。(中共昆明市官渡区委组织部 冠祖平)

编辑:范皛

商讯