弘扬“谷公”精神,做四有好干部
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:29:56进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    谷文昌同志的先进事迹生动诠释了一名党员领导干部对党和人民的无限忠诚,他清正廉洁,不存私心,不谋私利,他用艰苦朴素诠释着一个共产党人的政治本色,展现了当代共产党人崇高的人格魅力,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑。

    通过了解谷文昌的身平事迹,让我肃然起敬,深深为他的为民情怀、敬业精神和人格魅力所折服。谷文昌同志在福建省东山县担任县委书记十几年,他一年到头,大部分时间在基层,谈生产、拉家常,县里400多位生产队长,他几乎都能叫出名字来,深受人民群众爱戴。虽然已经去世30多年,每到清明,当地老百姓“先祭谷公,后祭祖宗”,30多年来从未间断。谷文昌同志能感动那么多生活在社会底层的民众,靠的不是豪言壮语,而是实际行动,而这实际行动就是来自他心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“谷文昌精神”,这种精神历久弥新,永不过时。

    在深入践行党的群众路线的今天,“谷公”精神让我找到了一面镜子、一把尺子。中国民间有种说法“心慈不为官,人善不理财”。这也许是数千年来中国官场的写照。但谷文昌同志心地善良,知道良心的位置,在自己的职位上感念苍生,一心为民,用自己的实际行动获得了民众来自心底深处的敬仰,唤起民众对良知与正义的认同和记忆。对此,我深刻感受到,这个时代需要更多像谷文昌这样的“四有”好干部。

    我们每一名党员干部,要坚定自己的信念,在任何时候、任何情况下都做到热爱党、拥护党,自觉遵守党的章程,践行党的宗旨,严守党的纪律,维护党的形象,规范自己的行为,对自己所从事的职业忠诚,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,才能真正成为一名真正合格的四有干部。谷文昌同志用实际行动为我们广大党员干部树立了一位党的优秀领导干部楷模,我作为基层城管干部,更要向谷文昌那样,在党的群众路线中树立公仆意识,践行联系群众、服务人民、造福百姓的服务宗旨,实现自己的人生追求和价值。(中共昆明市官渡区委组织部 冠祖平)

编辑:范皛

商讯