好干部要有“三养”
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:27:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    好干部的标准很多,群众对好干部的要求也各有所样。政治素养、道德修养和理论给养是每一名党员干部要具备的素质能力,也是作为一名好干部的基本要求。

    政治素养要像旗杆。政治素养决定着干部的高度,坚定的政治信仰和党的路线信念对干部的成长起到最基础也是最重要的作用,只有打牢这个“基础”才会成为党和国家需要的人才。好干部要做到心有一面旗、人像一棵杆,把良好的素养泼洒到工作生活中的各个角落,促使自己的政治信仰和党的路线信念像“旗杆”一样笔直不屈,为人标尺受人敬仰。

    道德修养要像阶梯。道德修养决定着干部的长度,有修养的做人,有道德的做事是干部成长的阶梯,只要踏实做人务实做事的爬好每一台台阶才会拔长干部的政治生涯。好干部要做到胸中有理想腹中有才学,在工作生活中用自己的道德修养为别人树立榜样,用自己的党性修养去授人于“渔”,甘愿做别人成长的阶梯,帮人成长助人为乐。理论给养要像空瓶。理论给养决定着干部的宽度,不断的向书本学习、向身边的同志学习、向实践学习,丰富自己的理论给养,形成合理的知识结构,逐渐的丰富个人阅历,拓宽干部的人生宽度。好干部要做到知识丰富脑袋充实,随时把自己看作“空瓶”,虚心学习用心做事耐心锤炼,杜绝做“嘴尖皮厚腹中空”的山间竹笋,使自己的生活在工作之余也别具风味。(中共昆明市寻甸县委组织部 张宇锋)

编辑:范皛

商讯