好干部少不了“担当”二字
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:25:25进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    什么是敢担当?简言之,就是责任、勇气、牺牲、气魄。就是要党员干部在困难面前,敢闯敢试;在矛盾面前,敢抓敢管;在风险面前,敢作敢为;在关键时刻,挺身而出;而在名利面前,则淡然处之。

    事业兴衰,关键在党,关键在干部。习近平同志在全国组织工作会议上说,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。只有具有担当精神,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责的干部才是组织信任,群众喜欢的好干部。

    责任无处不在,担当义不容辞。对于党员干部而言,既要能够做到日常工作敢负责,又要在关键时刻敢于担当、勇于担当。只有能坚持原则、认真负责,才能有冲劲、闯劲和干劲,才能敢于碰硬、敢于较真,才是组织信任,群众喜欢的好干部!总之,敢于担当是党员干部职责所在,也是立身之本。只有敢于担当的好干部,才能把我们的事业不断推向前进!(中共昆明市晋宁县委组织部 李迎春)

编辑:范皛

商讯