好干部老百姓说了算
昆明信息港发布时间:2015-07-14 14:23:43进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    5月25日中午,习近平来到浙江舟山。这是党的十八大以来,总书记第一次到浙江、到舟山考察调研。习近平说,金杯银杯不如老百姓的口碑。人民群众对美好生活的追求就是我们党的奋斗目标。干部好不好不是我们说了算,而是老百姓说了算。(凤凰网)

    “怎样才算好干部?”习总书记指出好干部要做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,为好干部画出的一幅“标准像”。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。” 如何选准干部、用好干部,事关党的事业兴衰和人心向背。

    好干部不是选出来的,而是群众对干部所作贡献的一种认可。能让群众感到离不开,是一个党员干部能达到的最高境界,是群众对党的干部的最大褒奖,也是干部成长的最终目标。干部好不好群众的评价才是最终标准,只有引导群众主动参与评价干部,才能真正让“群众评价”成为干部升迁的重要关口,做到“能用不能用,群众起作用;公正不公正,群众有公论”。干部做得好不好,老百姓真正有了发言权,才能让老百姓心中的意愿真正成为干部的行为准则。”(中共昆明市晋宁县委组织部 李迎春)

编辑:范皛

商讯