贯彻落实忠诚、干净、担当的党员干部精神
昆明信息港发布时间:2015-07-14 11:19:59进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    一个好干部的标准就是要做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,这就要求我们做一个对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部。 认真学习、深刻领会这一重要思想,不论是对个人还是对组织,都有着重要意义。

    对党忠诚是党员干部的政治品格,是一种坚定的信念;个人干净是党员干部的一条底线,一种坚守;敢于担当是党员干部的一种能力,一种胆识和为官的职业素质,忠诚、干净、担当是党员干部安身立命、做人做官做事的“三要素”。

    作为一名基层党组织书记,要认真贯彻落实好忠诚、干净、担当的党员干部精神,是一名基层部门领导应具备的基本要求。努力建设一支“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的干部队伍,为各项工作的顺利开展提供坚强的组织保证,才能真正做到克己奉公、严以律己、依法行政。

    作为一名党员干部,认真贯彻落实好“忠诚、干净、担当”的党员干部精神是我们每个党员应该追寻的塑身目标。而提高思想境界是贯彻落实这一好干部标准的前提,也是党员干部成才成长的关键。习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”,只有让自己打牢思想基础,坚定党员干部政治信念,让自己具有更高的追求和更好的品行,才能管好身边人,带动周围的人,亦才能更好地履行对党的承诺。

    卫生执法监督工作是与人民群众的健康利益息息相关的工作,认真贯彻落实好“忠诚、干净、担当”的党员干部精神,是我们每一个卫生执法监督人员应遵循的基本原则。从点滴做起,从一言一行做起,从每时每刻做起,严格遵纪守法,对党忠诚,管住自己,守住清白,干净做事,迎难而上,敢于担当。只有这样,才能不辱使命,当好人民群众健康的忠诚卫士。

    作为一名基层党支部书记,就要担负起建设一支优秀队伍的责任;作为一名党员干部,就要承担起优化自己、带动别人的义务;做为一名国家公职人员,就要讲纪律、守规矩珍惜人民对我们的重托和期盼。这就是贯彻落实习近平总书记提出的对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部精神精髓和实质。(中共昆明市官渡区委组织部 冠祖平)

编辑:范皛

商讯