官员植树踩红毯事件谈谈自己的看法
昆明信息港发布时间:2015-07-14 11:16:42进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    这是官僚作风在党的群众路线教育活动中未能消除的一种表现。中国共产党的宗旨是为人民服务。中国共产党在几十年的革命斗争中,通过发动群众,组织群众,依靠群众,在人民群众的支持下,中国共产党才取得胜利建立新中国。在社会主义建设的初级阶段,中国共产党依靠群众把贫穷的中国经过几十年的努力建设,取得经济总量世界第二的辉煌成就。但是,在改革开放的几十年中,由于受到各种不良影响,腐败之风,官僚作风在各级部门中滋生,严重脱离群众,在所谓的政绩观怂恿下,我党的干部转变认识,从思想上把自己变成无所不能的“官”,高高在上的“官”,做事好大喜功,脱离实际,只图表面工作,注重表面作秀,在很多仪式上大做文章,场面大,规格高,浪费了大量人力物力资源,造成恶劣影响。他们严重脱离了我党实事求是,一切从实际出发,艰苦朴素的优良传统和作风。

    这些官员把植树这一活动变成他们秀政绩、秀排场,秀地位的大秀场,严重脱离了植树活动的本质。我们的好干部杨善洲植树造林几十年,从未搞任何仪式,而是艰苦奋斗,一颗一颗的种出来的,一年一年积累起来的,是实干出来的,这才是人民心目中的好干部,好党员,这才是我们党的好干部。希望各级干部端正思想,实事求是,脚踏实地干工作。(中共昆明市官渡区委组织部 冠祖平)

编辑:范皛

商讯