公务员不能只想“加薪”不愿“用心”
昆明信息港发布时间:2015-07-13 16:02:53进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    全国优秀共产党员高德荣同志说过“我的独龙族同胞还在受穷,我却在外面享福,这样的脸我丢不起”。这句话让人心头一热,不由得想起最近热炒的公务员“加薪”引起的喧嚣。平心而论,很多群众仍然要在艰难的境况下劳累奔波才能面对生活,而公务员作为国家政令的执行者、人民群众的服务员,怎么能只关心自己加薪享受而不愿用心把工作做的更好,让更多群众因自己的奉献而过上更好的生活呢?

    “千里做官只为财”,腐朽的封建官僚才把做官的唯一目标定在黄白之物上。党的十八大以来,党中央以空前力度严厉打击腐败行为,取得了令人瞩目的成效,赢得了广泛的民众支持和普遍的国际赞誉。十八届四中全会又把依法治国提升到了前所未有的高度,在新的形势下,广大公务员应进一步坚定信念,加强“三严三实”、“忠诚、干净、担当”等学习教育,做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,不断增强道路自信、理论自信和制度自信;严于律己,以党纪国法约束自己,以典型案例警示自己,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,始终做到对待工作知恩知足、对待权力清醒清廉、对待法纪心怀敬畏,从思想上筑牢廉洁防线;敢于担当,认清职责使命、忠诚履责、敢于负责,为国家社会、为人民群众奉献自己最大的个人价值。

    “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,先贤哲思令人神往,当代公务员有责任有能力继往开来,把国家社会的利益摆在首位,为祖国的前途命运担忧分愁,为人民幸福用心出力,为中华民族伟大复兴的中国梦想增光添彩。 (中共昆明市宜良县委组织部 马睿媛)

编辑:范皛

商讯