甘为人梯品自高
昆明信息港发布时间:2015-07-13 15:44:38进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    中共中央组织部赵乐际部长曾在全国组织工作会议上强调组工干部要甘为人梯、无怨无悔的精神。甘为人梯就是甘于给人支撑、助人向上,使人登高望远,自己却无怨无悔。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,要用高于常人的标准要求自己,要有甘为人梯的精神,要甘于奉献。

    甘为人梯,是组织部门的传统美德。作为一种崇高的精神境界,甘为人梯,乐于奉献历来为中华民族所推崇。组织部门不仅继承了这笔宝贵的精神财富,而且在长期的工作实践中将其升华为本部门优良传统。用生命谱写忠诚之歌的王彦生、三十载坚守档案工作的杜洪英,燃尽生命写忠诚的李林森……一代代组工干部,公道正派、甘为人梯,为组织部门赢得了尊重和赞誉。

    甘为人梯,是一种忘我的精神境界。组工干部在选拔干部时看到资历浅、年纪轻的干部陆续得到提拔,而自己却“原地不动”,这个时候,要做到尽职、忘我,把自己当泥土,让众人把你踩成路,才能见得人好、耐得住踩,别人提升,由衷高兴而不“眼红”;别人进步,真心欣慰而不“心动”。甘为人梯,是一种崇高的精神追求。都说进了组织部,年年有进步,但是干事创业总需要有人搭“梯”,作为甘为人梯的组工干部应该把进步体现在政治觉悟、思想境界和能力素质上,而不是局限于职务升迁上,就是要劳苦之事争先,饶乐之事退让,把方便让给别人,把困难留给自己。搭这种梯,品德高尚,心灵美好,体现一种崇高的精神追求。(中共昆明市盘龙区委组织部 杨维)

编辑:范皛

商讯