干部下乡还需落到实处
昆明信息港发布时间:2015-07-09 17:31:54进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    当前各地开展了党员干部“进村驻户”活动,干部下乡是为了了解群众心声,倾听群众意见,关心群众疾苦,为群众解决最关心、最直接、最现实的问题。对于真抓实干的干部群众是真心拥护的,他们以优秀的品格和优良的作风在群众中树立了良好的形象。但是,不可否认,有些地方的干部下乡驻村活动,往往是“雷声大、雨点小”,最终收效甚微。究其原因仅仅是喊喊口号,流于形式,很多干部并没有真正地融入农村,切实为农村着想和办事。要么是“纸上谈兵”,要么是为了配合宣传作作秀,要么是挂名在村里,甚至很难在村里露面。这样的工作作风是很难将干部下乡驻村落到实处的。

    因此,干部“进村驻户”要切实为民办实事、谋发展,做到知民情、解民忧、化民怨、帮民富、暖民心,竭尽所能为基层和群众办实事、做好事、解难事,时刻把群众冷暖挂在心上,真正做群众的贴心人、知心人。要认真落实惠民政策,积极找项目、跑资金,切实帮助农村发展经济,带领农民致富,为群众的脱贫致富及当地经济的发展出谋划策、建言建策,为群众带去实实在在的“实惠”,以实际行动兑现承诺、取信于民。(中共昆明市晋宁县委组织部 李迎春)

编辑:范皛

商讯