干部和群众的“棉被理论”
昆明信息港发布时间:2015-07-07 15:42:19进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    故事《你为什么要盖被子》里面,有这样一个情节,老和尚问小和尚是棉被把人暖热了,还是人把棉被暖热了,小和尚回答是人把棉被暖热了。老和尚又问既然棉被给不了我们温暖,反而要靠我们去暖它,那么我们还盖着棉被做什么?小和尚想了想回答:虽然棉被给不了我们温暖,却可以保存我们的温暖,让我们在被窝里睡得舒服!

    其实,领导干部何尝不是躺在厚厚棉被之下的人,而人民群众又何尝不是我们厚厚的棉被呢?只要我们心里装着群众,那么,棉被终究会被我们暖热的,而群众也会把我们的温暖保存下来,让我们睡在暖暖的被窝里。

    可见,只有心系群众冷暖、情牵百姓民生,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做百姓的贴心人,百姓才会把我们当家人,才能真真正正感受到来自群众的温暖,我们的党群关系、干群关系才会进一步深化,才能最终消除那“一公里”的隔阂。(中共昆明市东川区委组织 柳杜鹃)

编辑:范皛

商讯