李阳为谁疯狂?
昆明信息港发布时间:2014-07-29 15:12:20进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    日前,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳在河南登封少林寺皈依佛门,拜少林寺方丈释永信为师。而对一则名为“李阳少林寺皈依佛门,你怎么看”的网络调查统计发现,有35.2%的网友选择了“不敢相信”。

    “不敢相信”什么?“不敢相信”李阳怎会做出皈依佛门的“疯狂”举动?而当你仔细捋捋他的“疯狂”经历,或许不会再大惊小怪。我们不能否认李阳对英语传播的贡献,他的激情也曾点燃了我们学习英语的热情,然而脱去“疯狂英语”光鲜的外衣,他便成了一个自私、狂妄之人。比如他为“唤醒社会关注”而实施家暴;他长期拖欠员工工资,口头承诺的奖金并不兑现等等。

    我其实也“不敢相信”,“不敢相信”的是李阳皈依佛门的初衷。李阳表示,为了少林寺能更好地与世界通用语言接轨,愿为少林慈幼院僧众进行英语培训,使之能在传承发展少林文化中起到良好推动作用。果真如此,善莫大焉。唯有一点,切不可利令智昏。

    不管怎样,李阳已经皈依佛门,或许一个“疯狂”的时代就此结束。不管此举是为谁疯狂,我们都不该忘了他曾为英语疯狂过。既然皈依佛门,就该一心向善,来不得半点虚假。我佛慈悲,对社会、对他人都应怀有虔敬之心。

    一句话送给疯狂的李阳,与大家同勉:是非功过各有参半,参禅悟道莫忘初心。

编辑:范皛

商讯