23人参考22人0分,正常吗?
昆明信息港发布时间:2014-05-22 14:47:01进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “23人参加考试,却只有一个125.5分的第一名成绩,其余22人成绩全部为零分。”昨天,云南省公务员考试成绩遭到质疑。对此,负责招录工作的云南省人力资源与社会保障厅回应表示,“0分”并非是录入系统出了问题,主要是由于考生涉嫌违规导致的。(2月22日《京华时报》)

    国家公务员考试,是中华人民共和国为了筛选应聘国家公务员的应征者,所进行的一年一度考试,简称“国考”。因为公务员岗位属于热门职业,赶考的人很多,加之考试内容涉及很多专业知识,因此考试的难度一点也不亚于高考。

    不过,在一次小范围考试中,出现上述23人参加公考22人得0分的现象,的确非常罕见,至少我从没有听说过,可见,网友提出质疑绝非信口开河,空穴来风。毫无疑问,这种情况很不正常,可是,有关部门在公布考试结果时却有点敷衍了事,只是机械性地将成绩往网上一放,便再无下文。

编辑:范皛

商讯