音乐节后公园草地遍地垃圾
昆明信息港发布时间:2014-05-04 23:24:39进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    5月1日起,为期三天的2014北京草莓音乐节成了市民假期休闲娱乐的重要选择。昨天,《法制晚报》记者来到草莓音乐节举办地通州运河公园及周边地区采访,发现了在精彩的演出之外音乐节上还存在着一些恼人的问题。在草莓音乐节的入口处,记者看到立着几排护栏,供买票的游客由此进入检票并安检。在栏杆的西侧,有四五片草地,有的种的是草,有的种着其它的绿化植物。这两天,这些植物可倒了霉。记者发现,挨着检票处的草地已基本见不到绿色,一条路已被生生地踩了出来。此外,另一片绿植也全部被踏成平地。由于音乐节安检要求游客不能带着瓶装饮料进入,所以很多人都将带来的饮料一气儿喝完,然后将瓶子随手一扔,草地上随处都能见到这些垃圾。而在入口处的栏杆下,到处都是游客随手丢弃的废票根、塑料袋、冰淇淋包装等。而在公园内,到处都能见到游客在草地上搭帐篷、放风筝、或躺或坐。

编辑:范皛

商讯