董卿赴美产子让观众再受伤
昆明信息港发布时间:2014-04-23 15:52:14进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    4月10日,董卿因没有现身她在央视主持的唯一日常节目《我要上春晚》的活动现场,而被大家猜测她欲从央视离职。至于离职的原因,有猜测是为事业发展另谋高位,有猜测是结婚怀孕赴美待产。据央视相关知情人透露,董卿此次暂别央视,实际上就是以个人原因亲自向台长胡占凡请了长假,“去美国生孩子,生完了再回来,差不多一年时间。”央视三套某员工也侧面证实这一消息,“她绝对没辞职,就是怀孕休假。”(4月22日新浪网)

    董卿离职央视,并不纯粹是为了“赴美留学”,而是“兼职生孩子”,这个消息让国内观众的心里再一次五味杂陈。面对董卿赴美产子的消息,有网友跟帖评论称“辟谣的肯定是贪官,说去美国做学者的女主持人,肯定是去生孩子!”,这个评论贴切而又形象!最受观众喜爱的央视主持人,怎么一个接着一个跑到美国生子去了?真是让人郁闷和费解!

    此前,央视著名主持人柴静到美国生子,在国内掀起轩然大波。人们由此质疑,嘴里一直嚷嚷着爱国的柴静,到底是真爱国还是假爱国。这个问题虽然仁者见仁智者见智,但还是让观众的心里十分纠结。一个口中说爱国的人,为什么又跑到美国生子呢?这不是自相矛盾吗?你拿什么来证明你爱国,凭什么来让国人相信你?

    确实,去哪里生孩子,是每一个公民的自由,只要有条件,只要没有违反法律,你就是跑到火星上去生孩子,这也是你的自由。但是,生一个孩子,为什么非要跑到外国去生呢?难道偌大的一个中国,就没地方让你生孩子?或者,偌大的一个中国,就容不下你生下的孩子?

    到国外生子,特别是去美国生子,成为一些有权有势、有钱有名的人的首选,而千里迢迢跑到美国生子,无非有两种原因,一种是为了让孩子上一个美国户口,然后再“海归”,到国内来享受“超国民”待遇。“血统”不一样,受到的礼遇自然也不一样。还有一种是,为了逃避计划生育政策制裁,一些有权有钱的人,就跑到国外去产子。所以,当违反了计生政策规定,生了七个“葫芦娃”的大名鼎鼎的导演张艺谋说自己没到美国生孩子是爱国的时候,虽然张艺谋是想借此获取公众同情,但是,对于张艺谋勇于在中国生孩子,还是值得点赞的。至少,张艺谋没有像某些艺人明星那样嘴里说爱国,却跑到外国去生孩子!董卿赴美产子,不知是为了让孩子上一个美国户口,还是为了逃避计划生育政策的制裁?

    此次董卿赴美产子,让观众再一次受伤,这些我们喜欢的央视女主持人怎么了?怎么一个接着一个跑到美国生子?你要是去美国定居,生完孩子就留在美国也就罢了,问题是,跑到美国生完孩子后,还要再回到国内发展,继续赚中国人的钱,然后再到美国去消费,这算哪门子事呢?(池墨)

编辑:范皛

商讯