“爱情保险”且买且珍惜
昆明信息港发布时间:2014-04-04 16:23:15进入社区来源:东方网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    近日,明星文章劈腿一事让众多网友又一次惊呼“再也不相信爱情了”。为了守护爱情,一些市民已经开始投保“爱情保险”。导报记者昨日采访获悉,目前为止厦门已经有近千人购买了爱情保险,一对中年夫妻甚至为此花费了99999元。(4月3日海峡导报)

  当下,离婚率逐年增高,在帅哥美女的娱乐圈,分分合合早已是司空见惯,文章劈腿让众多网友又一次惊呼“再也不相信爱情了”,是舆论太矫情还是网友太脆弱?

  其实,这不过是保险业推出的一个险种而已。与健康保险,教育保险大同小异,“爱情保险”。其实是保险公司推销的一种说法,只不过是披上了“保障爱情”的外衣。而文章出轨最近占据舆论“头条“,将此保险与其联系起来,搭上明星的顺风车吸引眼球,说不定可以博个“二条”,保险公司的营销策略正在于此,而在这近千人购买者当中,购买最多的保费档在99元。“很多人抱着好玩,试试看的心态,说明大家也对这套宣传噱头了然于心。“文章催热爱情保险”,实则在以爱为名卖保险,你若当真,你就输了。

  但是,我们也不要忽略“爱情保险”的实际功用,既然是保险,就具备避税、理财等保险特点,在经济条件允许的前提下,在通货膨胀的大背景下,把家庭财产适当地分布到保险这个“篮子”里,不失为一种理财方法。如报道中举例,一对中年夫妻,购买了99999元的爱情保险,到了第五年,在不离婚的情况下,加上本金可以领到131417元,收益3万多元,收益率远远超过同期银行收益。既让存款保值增值,还表达了对婚姻的信任和期待,又大大增添了爱情保险的浪漫,何乐而不为?

  爱情的真谛是什么,爱情是否有终点,每个人对此都有各自的体会和诠释;多少爱情故事总在一幕幕重演,但他人的悲欢离合终究代替不了我们自己的喜乐哀愁。做好自己爱情故事的“主角”,珍惜彼此的缘分,和爱人真诚相待,同甘共苦,同时彼此尊重,共同协商,处理好家庭的大小事务,使家庭财产和夫妻感情日积月累,同步“增值”,为家庭生活提供足够的物质保障。总而言之,心中有爱,彼此珍惜,才是爱情之花永远保鲜,战胜人生风雨的唯一法宝,因此,“爱情保险”,不妨购买,更在于珍惜。

编辑:范皛

商讯