妹妹手写万字“恋爱攻略”帮哥找初恋
昆明信息港发布时间:2014-03-31 10:10:06进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    为了帮助未谈过恋爱的硕士表哥找到一个女朋友,华中科技大学文华学院大二女生汪晓梦(化名)和两个朋友一起手写了近万字的“恋爱攻略”送给表哥。

  这本“恋爱攻略”共45页,还配有插图。“攻略”里将女生分为多种类型,如“甜美可爱型”、“文艺小清新型”、“温和踏实型”等等。每种类型的优点、缺点,可能碰上的问题和应对的策略一应俱全。

  “恋爱攻略”还罗列了六种不能接触的女生类型,包括“重度拜金女”、“过分自负女”等。此外,汪晓梦还归纳总结了她表哥经常来往的四个省、市即武汉、上海、北京和江西的女生的性格特点,可谓面面俱到。

  为什么会给表哥送一本这样的攻略?汪晓梦告诉记者:“表哥是华中科技大学的硕士生,成绩不错,能力优秀,可是在感情方面是一张白纸。26岁的他至今还没谈过恋爱,性格老实,想法甚至比我们还要单纯许多,我怕他被欺骗被欺负。”汪晓梦认为,她是女生,对女生的一些想法会比男生了解得更加透彻。

  “表哥马上去上海工作培训了,写这样一本恋爱攻略送给他,也是希望能帮他了解女生,可以赢得自己喜欢的人的欢心,谈一场美丽的恋爱。”

  当汪晓梦将“恋爱攻略”送到表哥手中时,他还有点不好意思,最后还是收下了,并表示很感谢表妹的良苦用心,回去将会好好研究。(通讯员黄月 朱晓璐 佘余 记者屈建成)

编辑:范皛

商讯