昆明市级机关食堂向社会开放
昆明信息港发布时间:2014-03-28 17:23:56进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    机关食堂的长队里看不到公务员,倒不乏老年人、外来务工人员,这是记者3月26日11点左右在云南昆明市级机关食堂内看到的场景。

    昆明市机关事务管理局办公室主任邵航涛告诉记者,自2011年昆明市级机关陆续搬往远离市区的呈贡新区以来,昆明市级机关食堂就开始向社会开放。不同于其他政府行政办公中心,昆明市级政务中心属于开放式建筑,没有大门、栅栏,前来办事人员和附近居民都可以自由出入,内部食堂也不例外。

    昆明市级机关餐饮中心主任吴曾金介绍,昆明市级机关食堂共有12个不同的餐厅,其中8个属于社会承包,其余4个由餐饮中心自营。“全部机关食堂最高峰时一个中午曾有13000余人前来就餐,就餐者中公务员和其他人员各占一半。”

    一荤两素6元,两荤两素8元,三荤两素10元,米饭不够还可以免费加一次,咸菜和汤更是免费用,此外,还有肉夹馍、热干面等各地小吃供应。便宜的价格、丰富的菜品,是吸引附近居民前来就餐的主要原因。但由于外来就餐者太多,不少窗口都排起了长队。

    吴曾金告诉记者,为了弥补亏损,自营餐厅开展了销售糕点及适当的外卖服务等多元经营模式,“基本上还是小有盈余的”。

编辑:范皛

商讯