“小题大做”
昆明信息港发布时间:2013-12-20 14:33:50进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  12月19日,有记者接到有关线索:青海煤业鱼卡矿发生事故,有工人受重伤,对外封锁消息。这位记者就此采访事发地所在的青海省海西州委宣传部,一位姓麻(音)的副部长介绍情况后说:只有2个重伤,没有死亡的。你们要这些材料干吗?小题大做,我找你们社长……矿井事故发生在15日23时39分,而州安监局向上级报告的时间是16日22时38分,迟报了23个小时。(人民网12月19日)

    比迟报更严重的是封锁消息、企图瞒报。我们常说,“越是拼命‘捂盖子’,越会捅出‘大篓子’”,在政府信息公开逐渐走向常态化和法制化的今天,出现这种典型“捂盖子”行为,实在令人遗憾和气愤。尊重生命、敬畏生命,既是人之常情,也是政府部门应有的执政情怀。矿井事故致22人受伤,其中2人伤势较重,无论是伤者家人还是社会民众,都迫切想知道事故的详细情况,但是在这位官员眼里,没出人命就不算事儿,重伤根本不值一提,这种冷漠让人心寒。(春城晚报 陈广江)

编辑:韩焕玉

商讯