三行辞职信:雾霾太大 我找不到 公司的路
昆明信息港发布时间:2013-12-19 18:14:46进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  三行情书源自于日本汉字协会,是为推广汉字教育而发起的一种诗歌体裁。然而在追求个性化表达的今天,三行情书早已OUT了。最近,网友尤其是上班族开始流行三行版的求职信、辞职信,甚至2013年年终总结,也都用起了这个简洁而又腔调十足的体例。

    时近岁末,职场人忙着写各类总结

    时近岁末,职场人除了忙着加班冲业绩,一些人开始关注有没有“越跳越高”的机会,于是风格轻松的三行辞职信开始在微信、论坛里热转。

    三行辞职信的风行,迅速引发了职场三行文体原创热的连锁反应。近日,网友在线创作了很多求职三行书,有网友灵机一动,搭了大热电视亲子秀《爸爸去哪儿》的顺风车,写道:“老板,你会唱小星星吗/会不会/我都教你。”网友“毛香菇”则发起了“三行总结2013”活动,不到一天,响应者就超过了千人。不少人“年关综合征”发作,吐苦水、表惆怅的作品颇为不少,依然是单身、永远在加班、减肥又失败等成了大家共同的痛。不过,也有许多网友用三行体来开心总结自己的年度收获,如网友“小猪耳朵”就非常满足地写道:“跟猪耳朵结婚的第一个年头/买了第一套房子/怀了第一个小孩。”

  ●老板/你看那夜空中最亮的那颗星/就是我为你许下的承诺

  ●每天早上叫醒我的/不是闹钟/是工作

  ●30了/机会终于来敲门了/明年要为后30年赚钱

  ●换了新的工作/家人安好/读书少了

  ●食堂饭好/我胖了/不用送

  ●据说/公司离不开我/明天我想试试

编辑:韩焕玉

商讯