成木子:落马官员有什么资格说“倒霉”?
昆明信息港发布时间:2013-12-19 14:23:32进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    昨晚9时25分,中央纪委网站公布消息称,湖南省政协副主席童名谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据不完全统计,童名谦系十八大以来国内第15位被调查的省部级官员。一小时后,湖南省纪委网站消息称,湖南省衡阳市原人大常委会主任胡国初涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(12月19日 新京报)

    这位曾任三地市“一把手”、官运亨通的大员在知情人眼里却是个“倒霉透顶”的官员,原因是他在湘西州任职的时候,遭遇湘西凤凰大桥垮塌以及曾成杰的非法集资案。他来到邵阳后又遭遇邵阳沉船事故。

    这几起事件确实影响很大,无论是天灾还是人祸,都给国家和群众带来了严重的经济和生命损失。但遇到这些事情,“倒霉”的是社会和民众,作为执政一方的“一把手”又有什么资格说“倒霉”?!

    一方大员,本应执政为民,就算不能先民众之忧而忧,也应与民同甘共苦,并运用手中权力为民谋福。大桥垮塌、沉船等事故存在很大的偶然性,但如果平时做好安全检查、事故应急和救灾演练,不仅可以极大的避免类似事故,还可以在事故发生后尽量减少损失,尤其是群众的人身伤害。

    官员落马必定涉及到违反党纪法规,违反党纪法规必定给国家和人民产生了损失,所以“倒霉”的是国家和人民,而落马官员本身不是“倒霉”而是“活该”。前不久,雅安市委书记落马后群众放鞭炮庆祝,并打出“送瘟神”条幅,也可以看出这些落马官员在群众中的形象如何,所以说官员落马实属“活该”,没有任何资格说“倒霉”。(荆楚网 成木子)

编辑:韩焕玉

商讯