爱国要有具体行动
昆明信息港发布时间:2013-12-03 10:53:29进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。
    易晖

    今年8月,“昆明飞虎公墓500英烈遗骨横陈无人管”的消息再次引起社会关注。此后,昆明市政府批准公墓修复保护方案,公墓划定修复保护范围为13.3亩,预计明年3月底完成修复工程。笔者数年前就参与过这个公墓的寻访和保护工作,现在终于看到修复工程有了明确的时间表,心中特别欣慰。再看一篇题为《没有了祖国你将什么都不是》的帖文,又有了新的感触。

    这篇帖文中有一句话:“有国才有家,没有祖国就没有了尊严!永远记住,国家好,民族好,大家才好!”当年参加抗战的广大爱国将士也是抱着这样的信念走向战场的。积贫积弱的中国在爱国统一战线的旗帜下艰苦抗战,赢得了盟国的尊敬和支持,为世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。如今,中国又跻身于世界第二大经济体。昆明启动修缮中国空军抗战阵亡将士公墓,不只有现在国家经济社会持续发展的背景,更有不忘爱国英烈,维护国家尊严、民族尊严的时代意义。

    历史证明,社会安定是幸福和尊严的前提,社会动乱是全体中国人的灾难。维护社会安定要从具体的爱国行动做起,昆明启动修缮中国空军抗战阵亡将士公墓,设纪念墙和祭奠平台供公众瞻仰,必将修复伤痛,增进团结,体现“国家好,民族好,大家才好”的同识。(云南日报)

编辑:韩焕玉

商讯