治治电话依赖症
昆明信息港发布时间:2013-10-25 09:19:14进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    电话、手机等现代化通讯工具的普及,给我们的工作提供了很多方便,但也让有些干部患上了“电话依赖症”。他们靠电话传达会议精神、安排工作、了解情况、听取汇报,很少深入基层、深入群众,被群众称之为“电话干部”。

    “电话干部”现象造成的危害不小。其一,影响干群关系。由于通过电话“遥控”工作,深入群众的时间少了,与群众面对面交流的机会少了,长期“只闻其声,不见其影”,干部与群众之间就会产生隔阂。其二,助长官僚作风。干部只满足于电话安排工作、听取汇报,不深入实际了解真实情况、解决实际问题,助长了虚报浮夸等官僚主义作风。

    整治“电话干部”的不良作风需要标本兼治。既要坚持用制度管人管事,建立健全学习制度、请销假制度、包片驻点制度、民情日记制度、责任追究制度等,也要加大查处通报力度,对每一项工作落实情况进行认真监督检查,对玩忽职守的“电话干部”,要依纪依法进行处理,用硬手段消除懒政之气,弘扬勤政之风,让机关干部们常深入基层,踏踏实实为群众做几件实事。(云南日报 黄健)

编辑:韩焕玉

商讯