新华网评:霸州韩副市长摊上事儿了,咋收场
昆明信息港发布时间:2013-04-11 15:00:52进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    刘梦泽

    这几天河北省霸州市副市长韩清华“摊上事儿了”,不仅因为被人举报有多套房产,还因他警告记者“咱们都不要互相伤害”。媒体对副市长的“依法监督”,咋就成了“互相伤害”?

    媒体监督曝光,是其职责所在;官员面对质疑作出解释,也是应尽之责。倘若韩清华副市长的房产确由合法途径得来,好好解释就是了,何必口不择言、谈“房”色变?

    近年来,少数基层官员口出狂言,威胁恫吓记者的事件并不少见。有人戏言,记者俨然已成为一种“高危职业”。也正因此,韩副市长看似“好心”的奉劝才被公众听出了“威胁”的意味。从“谁让你们直播的”,再到“我们不要互相伤害”,表面上看,暴露的是官员基本媒介素养和沟通能力的欠缺;本质而言,暴露的却是一些官员“恃权傲人”、权力耍狠。

    另据最新报道,中国青年报记者10日又接到举报,曝光韩清华“身为在职干部却还开着公司”。看来这事还远远没完,究竟如何收场,我们拭目以待。(作者系新华社记者)

编辑:尹吉

商讯