叶倾城:杨坤——会说话的男人
昆明信息港发布时间:2012-11-26 10:49:46进入社区来源:京华时报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    其实,观众的眼睛真是雪亮的——但有时,我们宁愿自欺欺人。

    歌手明星们的惯例,凡上新戏、出新专辑、大型电视节目,则可能传绯闻。一个《中国好声音》,在我目力所及,真是半个中国都为之如痴如狂。大决战的日子,我都不能刷微博——满屏都是同一个内容。很自然的,庾澄庆、杨坤都与选手传出了绯闻。

    很自然的,杨坤还在一档节目中澄清绯闻,同时大大方方报出择偶标准。哼,自从刘德华说喜欢长头发之后,所有这些明星自述的择偶标准,我一律不信。但,他有一句话打动了我。他说:“我不像别人有过婚姻经历,我从来没有过家庭生活。”而他,已经40岁了。

    明星的工作,其实就是给观众们造梦,他们替我们抒发情怀、表演真爱、编织一个又一个的童话,而我们,为此,给他们钱。平凡女子与大明星在工作中邂逅,日久生情,终成佳偶,是多好的电影题材!同时也说明了,这是万千少女——甚至,那些永远保有少女心的大妈们共同的梦。我们渴望的事,他们为我们虚构出来了。

    所以杨坤说:“看得过去就行。”真好,真让人心里舒服。毕竟,世间女子,个个都自觉中等偏上,谁也不会认为自己看不过去,那么,也就个个有机会嫁大明星。我就喜欢这么嘴甜的、会说话的男人。

    只是,在人生的黑暗河流里,我们早知道真相并非如此。女明星都辛辛苦苦想嫁入豪门,无数曾经红极一时的男明星,突然间,我们发现,他们不约而同娶了富家女;钱赚得够多的,就娶年轻貌美小姑娘。与圈内人婚嫁的,已经算最老实本分、相信爱情的了。

    唉,我们不是不明白,但人生残酷,心留念想,是我们能为自己做的,唯一的事吧。(叶倾城)

编辑:朱仁严

商讯