1400名公务员体验89人的活儿?
昆明信息港发布时间:2012-07-31 14:25:33进入社区来源:新京报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    据报道,近日湖南长沙市开展“环卫劳动体验日”活动,89名环卫工人集体歇工,1400名雨花区机关干部、职工替环卫工人上岗。对此,有人质疑这么多人扫马路可能是作秀。官方表示,扫马路是为人民服务,干部体验最辛苦的岗位将更懂得珍惜岗位。

    组织官员、公务员当一天半天环卫工人,虽然形式并无什么新鲜,但活动的出发点还是值得肯定的,让机关工作人员体验环卫工人的辛苦,多少能受些触动。

    但既然要体验,不妨就真刀实枪地体验一天半天,而不能做做样子。就这半天的扫街,原本89人包干的马路,竟浩浩荡荡出动1400人来扫,怎能不被人当作作秀?艰苦的工作又何止于环卫工人,这么多人与其都扑出去扫街,为什么不分散开,去体验下其他平日苦累脏重的职业?如果“作秀”都这么敷衍,也就难怪遭质疑了。(钱夙伟)

编辑:朱仁严

商讯