收回“领导亲戚折扣房”的自辩书
昆明信息港发布时间:2012-06-27 15:56:05进入社区来源:红网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

(王乃玲/图 来源:红网)

    深圳一李姓女子自称是某书记的亲戚,从开发商手中拿得批条,可以7.8折购买两套大南山紫园别墅,低于市场价839万元。开发商称向某书记汇报此事后发现该女子并非领导亲戚,不同意按折扣价卖房,女子指其不讲信用。经记者查询到,此书记现为省管正厅级官员。现笔者替开发商草拟了一封答媒体书,纯属自娱自乐,请勿对号入座。

    各位关心此事的朋友大家好,现就收回“领导亲属折扣房”事件回答如下:

    一、自责。玩了一辈子鹰,最后让小家雀儿叨瞎了眼睛。这次有人冒充领导亲属买房,因我们把关不严,差一点被骗。我们深感自责,今后将严格“审核”程序,实行“领导亲戚实名制”,避免类似事件的发生。

    二、道歉。“领导亲属折扣房”是我们针对领导干部的特惠活动,拉关系是我们的目的,低调是我们的原则。但事件却无意中曝光,不但对我们公司名誉不好,也给领导带来了不便,在此我们向当事领导表达深深的歉意,希望领导仍一如既往地支持我们,千万别给我们穿小鞋。同时我们也重申,对之前买了折扣房的领导及亲戚,我们一定严格保密,请广大领导安下心、放宽心。

    三、谴责。哥卖的是折扣房,但买的是“关系”。公司本着有利于搞好同政府领导的关系,有利于企业今后更便利拿地、拆迁、卖房的原则,主动向领导亲戚提供远低于市场价的折扣房,却没想到有人抓住我们的“软肋”,冒充领导亲戚,这是赤裸裸的诈骗行为,不但败坏了领导的名声,也让我们的好心被当成了驴肝肺,利益输送差一点搞成了“利益白送”。收回折扣房,我们认为是正当的“维权”之举。买房人指责我们不讲信用,纯属是无理取闹,倒打一耙。

    四、感谢。这次冒充者能被最终识破,全靠当事领导的大力鉴别。我们表示由衷的感谢。并在此一并感谢对我们在买地、卖楼过程中给予大力帮助的各级领导及亲戚朋友们。

    以上是公司就此事的四点回应,我们再次重申,这一事件不会影响我们的“领导亲属折扣房”项目,更不会影响我们和政府领导的亲密“关系”。谢谢。(郭鑫)

编辑:朱仁严

商讯