副市长“骑车送女”:一不坑爹 二不坑女
昆明信息港发布时间:2012-06-05 11:08:01进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

网友爆料称拍到芜湖市副市长自行车送女儿上学照片

芜湖市政府网詹云超信息

    “对孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对市民而言,骑车的是一个好市长!”因骑自行车送女儿上学的图片被传上网络,安徽省芜湖市一名副市长近日受到网民热捧。

    一件正常的事被“不正常”的“疯传”,可见一个正常的副市长之外有多少官员“不正常”。为官者只要hold手中的权力,上班时“从群众中来”,下班后“到群众中去”,一不坑爹,二不坑女,多好!

    送女儿上学,是为父的责任;公车不私用,是为官的本分。但在不断被曝光的“公车接送子女”现象面前,在层出不穷的“公务人员酒驾撞人”新闻面前,在年复一年三令五申、“公车超标、滥用”仍屡禁不止面前,这位表情坦然、骑着自行车等红灯的副市长父亲,怎能不让网民因“稀缺”而感动,甚至高呼“意外之喜”呢?

    工作时清净为官、下班后平实为人,是官员应hold住的常态。相比之下,那位公然声称“领导就得骑马坐轿,老百姓想要平等,臭不要脸!”的吉林某环保局长,实在是太out了。“副市长骑车送女”得以迅速疯传,体现了民众对本分和本色的期盼。我们相信,坐在自行车后座上学的孩子,长大后不会喊出“我爸是李刚”,更不会让他爹在电视上悔恨得痛哭流涕。于公于私,清净、平实其实皆有好处。(记者徐海涛、何晨阳)

编辑:朱仁严

商讯