“金比情坚”情人节
昆明信息港发布时间:2012-02-13 09:46:25进入社区来源:新京报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    2012年才刚刚开个头儿,各种嘈杂乱象已经纷至沓来,不过,吾等小民在面对喧嚣时代中的种种光怪陆离之时,还是应该学着抛开不安和烦恼,回归生活本身,好好休假,好好疗养,比如,近在眼前的,就算世界再乱也要过一个浪漫的情人节……

    对此,商家历来是最敏感的,他们知道如何趁此机会从“情人们”身上大赚一笔。上周,包括国华、太阳金店、工美、贵友等多家黄金卖场已经发出消息,将主打情人节牌,掀起金饰打折活动,包括黄金、铂金、钯金都将在情人节当天有“每克直降”的促销。

    如果有人不屑这种所谓的广告,嘲笑说,“谁会那么傻在情人节当天去当冤大头?”那这些嘲笑者实在是太不领时下行情,要知道无论有节无节,中国可一直是全球铂金首饰第一大消费国,国际铂金协会近日最新发布的数据再次表明:2011年,中国对铂金的净需求量达132.5万盎司,较2010年的120.0万盎司逆势上升约10%。

    其实,还有一个更直白的数据可以证明人们要过个浪漫情人节的愿望是多么强烈。上周,北京市民政局相关负责人预计,2月14日“情人节”当日全市结婚登记的新人有望达到4000对,比平常日子有大幅攀升。

    或许是为了让所有准新人们在这个情人节里更有盼头,上周,央行也给各位买房“刚需”们提前送了一份情人节礼物——释放“满足首套房贷”的信号。央行称将加大对保障性安居工程和普通商品住房建设的支持力度,并提出“满足首次购房家庭的贷款需求”。而此说法与住建部之前类似表态遥相呼应,让市场对首套房贷利率放松的预期再获增强。

    有了房之后,不少情侣们自然就会考虑买车。不过,那些想趁着这个情人节,豪掷千金买一辆“玛莎拉蒂”来赠美人的老兄们,可要三思了。上周,国家质检总局发布召回报告称,由于汽车后尾灯的转向灯功能失效,存在安全隐患,“玛莎拉蒂”即日起在中国召回三款2008-2010年款的进口豪华车。据了解,这三款召回车型为玛莎GT跑车、GT S跑车和GT敞篷轿车,在中国大陆地区共涉及222辆。

    还是把买豪车的钱用来带“亲爱的宝贝儿”去旅行吧。不过去哪里确实是个困扰。近点儿的三亚吧,素有“宰客”之风。今年春节以来,三亚宰客事件引发的强烈关注就可以看做是全国旅客们对这股“宰客恶风”怨气的总爆发。

    那远点的欧洲游应该是个好主意了吧?抱歉,从今年1月1日起正式实施的欧盟国际航空碳排放费(即所谓航空“碳税”)政策也让人很不省心。不过,上周中航协就表示,中国航企不参加欧盟碳排放交易体系,这意味着中国内地航空公司将拒绝支付欧盟新碳排放交易体系下的任何开支。欧洲方面似乎终于也开始妥协,欧盟气候行动司司长上周称:“如果今年各国在创建全球排放控制体系上取得显著进展,欧盟或将暂停要求航空公司实施排放交易体系的部分内容。”

    从目前情况来看,这场关于欧盟航空碳税的“战争”似乎还将继续,但无论如何,对那些已经决定或计划去欧洲游的情侣们来说,什么样的消息都不应该改变他们的好心情,因为“人生苦短,必须性感”啊!(吴小的 媒体从业者)

编辑:朱仁严

商讯