纪委书记打人只因“上面有人”?
昆明信息港发布时间:2011-10-08 15:55:14进入社区来源:西安晚报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  10月2日,有患者及其家属到安徽省桐城市人民医院去看病,因与工作人员有点小摩擦,便大打出手,将医院的急诊科医生杨辉打伤。其中一名打人者狂妄至极,声称自己是纪委书记,“我上面有人,我是纪委书记,我怕谁,打不死你?”

  有网友人肉搜索后称,桐城医院里的打人者是安徽桐城范岗镇纪委书记李成富,但尚未有官方回应。如果他真的是纪委书记,打人事件很可能不受法律处理,而由体制内部“严肃处理”——重演河间市邢常委打人的结局;如果他不是纪委书记,但“上面”确实“有人”,这事可能就要两说了:“上面”决心要保护他的话,法律还是没辙。

  媒体曝光、网民围观,对“纪委书记”确实不利,但关键还是要看有关方面能不能“挺”,挺住了、挺过去了,也就没事了。犹记得,山西永和县一干衙内跑到别人家里持刀将人捅成重伤,其中一衙内高呼“在永和县我爸就是国法”。网曝后舆论一时哗然、沸腾,然而网上热闹几日之后,又好像什么都不曾发生过,至今再未听到下文。估计,还是“我爸”、“上面”起作用了。

  桐城医院里这个打人的,如果他既不是纪委干部,上面其实也没人,而是他自己吹牛皮,那他可就惨了,估计是“死定了”。

  或许我全都没说对——桐城市一点都不会姑息迁就这个“纪委书记”,情况查清后他就被开除党籍、开除公职,司法机关也将其绳之以法;然而,“我是××我怕谁”,“我上面有人”就不怕法律的思维越来越流行,这个问题依旧沉重得很。(文/马涤明 图/王乃玲)

编辑:朱仁严

商讯