财产公开方能关闭副县长千金“炫富门”
昆明信息港发布时间:2011-09-27 10:35:34进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

右手挎一个橘红色爱马仕包,左手提一个LV大旅行包。最近这张照片在网上疯传

  近日,贵州锦屏县副县长女儿尤异希被指购买奢侈品并在微博上炫富。尤异希受访称所谓“炫富”的包都是山寨货,每个包的价格都在90元左右。她自称每个月的生活费仅有800元,一直非常节俭。

  此次“炫富门”之所以会引发关注,不是“炫富”行为本身的对错,而是背后的财产来源是否正当,其父副县长是否违法敛财。要完满地关上“炫富门”,还得证明其父没有贪污腐败。否则,即使微博曝光的包真的是山寨货,也没法消除公众的质疑。

  争议“炫富门”的实质是其父副县长是否有贪腐行为,如果没有贪腐,财产来源是正当的,炫富与否都是个人权利;如果有贪腐行为,即使不炫富,也要调查处理。

  不推行官员财产公开制度,不仅不能有效预防腐败,还会丑化官员群体形象,对于清白的官员来说则是无端的伤害。一些官员极力反对财产公开制度,官员被监督的力量确实要弱得多,但也得付出不被公众信任的代价。(伍少安)

  副县长千金陷“炫富门” 称名牌包为百元山寨货

编辑:朱仁严

商讯