快乐女声爆冷门? 敢玩就要输得起!
昆明信息港发布时间:2011-09-19 16:51:19进入社区来源:华龙网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 

   9月16日,段林希在演唱。当日,湖南卫视“2011快乐女声”举行总决赛冠军争夺战。来自云南保山市的姑娘段林希力压群芳,夺得全国总冠军。 新华社记者 明星/摄

    9月16日晚,2011快乐女声总决赛上演,段林希力压夺冠大热门刘忻和洪辰夺得冠军。然而,当刘忻被宣布获得季军时,这样的结果让现场的“芯片”都难以接受,一些粉丝更是崩溃集体离席,也有人高喊着“刘忻”以示对结果的不满,表现看似有些输不起。

    其实,这只是一次比赛,你敢玩就应该有输得起的心态。这不过是一场比赛,名次决定不了未来的发展。这就是一场比赛,有赢必有输,现在输了,未来才有赢的机会。

    笔者觉得,要有输得起心态的除了刘忻的粉丝外,还有其他快女,还有一手捧出快男快女的芒果台。

    在2011快乐女声中,最输不起的恐怕要数李斯丹妮了。在一次女声学院小考中,李斯丹妮失利,她将责任的大部分归结到了杨洋身上,为此,在接下来的一场比赛中,尽显不大度不包容,被许多观众批评是输不起的人。尽管她在被淘汰时却显得十分大气。

    还有当了冠军的段林希。快女的日子一天比一天难过,能发专辑的不多,能走红的更是越来越少。冠军这个名号来之不易,但是想要维持这样的荣誉,路程艰难,而且自己是无法掌控的。或许刘忻、杨洋会红得更快更久,作为冠军的段林希也必须要能输得起。

    选择以爆冷的方式来结束持续半年的快乐女声,芒果台的心思观众永远猜不透。这个冠军到底是评委选的呢?还是……?网友有猜测,但仅限于猜测,结果是不可改变的事实。人气那么高的刘忻成了季军,唱功那么好的洪辰成了亚军。虽然有惊喜,但却满是意料之外。

    在昨晚比赛结束后,何炅在微博上贴出了欧阳常林为快女写的词,“ 2011年快乐女声十二强有感:草根代有新人出,天籁之声金银玲。DL新潮夺眼旺,陆翊光彩正照人。佳丽可喻不可求,梦妮无悔付青春,艺洁才高堪称王,李斯丹妮弦舞频。淡定从容数杨洋,妙玲复苏唱绝尘。众里寻她刘忻在,石破天惊叹洪辰。脱颖而出赞林希,快乐女声精气神!”

    不管如何,在芒果台的操控下,快乐女声乃至选秀都已经彻底进入疲软期,生命力渐无。据悉,湖南卫视明年将不会在举办群众参与选拔类的电视活动。或许再过两三年,选秀就再没粉丝再没收视再没广告,彻底消逝了。到时候芒果台也要勇于调整心态,面对流失的高价广告,也要输得起啊!(睿臣)

编辑:朱仁严

商讯