将善款堆在病人床头,合适吗?
昆明信息港发布时间:2011-08-13 16:23:16进入社区来源:新京报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    8月2日,慈善家李春平为患病少女捐款,事后,一张“30万元现金摆放在病人床头”的照片在网上被热传。

    支持

    @公平自在人心:想笑了,捐款者没有让记者拍照哦,人家是实实在在的把钱捐给需要的人,可是有些人把照片拍出来议论,不是捐款者的初衷。何况,听说把钱堆床头是一些记者为了拍照方便。

    @骑驴看宝马:没什么好争议的,在这种社会这是最实在的办法!好钢用在刀刃上,给最需要帮助的人。

    @河周南:要搞清楚一件事,巨大无比的支票是不能兑现的,也有忽悠人的,钱不到位的,通过层层转交雁过拔毛的,这样挻好,虽然堆在那里真的不算太好看,可是实在。

    @郎狼狼:有图有真相,货真价实的捐款,一分不少的接收,没有比这个更光明正大的了,做好事为什么要藏着掖着?

    反对

    @liuheng1028”:赤裸裸的人民币捐赠,是暴发户炫耀的施舍。慈善,由于方式的粗暴而变味。这种粗暴的行为,是对人格和尊严的践踏。晃眼的人民币旁,更多的是生命的无奈。

    @奥巴马的校友:绕过红十字会是对的,但是不能这么赤裸裸地把钱直接摆人家床头,我说的还不够明白吗?你拿个信封,拿个袋子装,这是一种尊重。施助于他人乃一大好事,但是要用正确的方式。

    @请叫我村支书:想象一下,把钱堆在枕头旁边拍照时,这位受捐者是什么心情。

    @小猪不能宰:需要注意一下受捐赠人的感受,慈善不是施舍,也不是怜悯,只是人与人之间平等的帮助,请不要将自己摆在高高在上的位置来可怜他人!

编辑:曾婧雅

商讯