陪女同事过更年期,男官员太肉麻
昆明信息港发布时间:2011-08-11 13:03:46进入社区来源:西安晚报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  近日,一则关于“云南省水利厅直属单位领导多年带头上班赌博”的帖子在国内各大论坛热传,帖子中还列出8人姓名,并配发5张图片,直指多家单位“长期赌博成风”,更有参与赌博的领导称此举“是陪单位女同胞安全渡过更年期”。(8月9日新华网)

  领导上班率下属赌博,本是一种违纪行为。然而,当事领导非但不知醒悟,反而找出了一条冠冕堂皇的理由:“是陪单位女同胞安全渡过更年期”。言下之意,带头上班赌博,是关心女职工身心健康、维护女性权益的体现,如此雷语,不知会雷翻几多民众。

  然而,从本次事件中可以看出,率下属上班赌博的领导,也已经步入了“更年期”。也就是说,官员上班率下属赌博,非但不是在“陪单位女同胞安全渡过更年期”,反而是下属在陪官员安全渡过权力“更年期”,只是“上班赌博”这种方式,涉嫌违纪,一点也不“安全”。

  所谓权力“更年期”,就是指一些年龄“过了线”的官员,认为自己的事业到了顶峰,仕途也到了尽头,便产生了“船到码头车到站”的思想,虽人还在“其位”,但已无心谋“其政”了。因此,其工作思路也发生了质的变化,不是如何干好工作,而是怎么“玩”好工作。由此可见,上班赌博的这位官员,已经步入了权力“更年期”,把上班赌博,也当成了一项工作去“玩”,岂料玩过了火,玩出了格,玩曝了光。

  值得注意的是,官员上班赌博,还算是在权力“更年期”情绪反常不大的表现,还可以用制度与纪律去医治。殊不知,还有极个别的官员,在进入权力“更年期”后,心态失衡,思想滑坡,道德沦丧,防线失守,抓紧最后时机,大行贪污受贿等违法乱纪之事。

  因此,这起领导上班率众下属赌博事件,给有关部门提了个醒,要警惕和预防官员的权力“更年期”。(文/张西流 图/美堂)

编辑:朱仁严

商讯