湖北60万重奖李娜 该不该?
昆明信息港发布时间:2011-07-07 15:10:54进入社区来源:中国青年网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “感谢祖国!感谢湖北!感谢教练!是你们让我梦圆法网。”李娜的这番心里话,是在湖北专门为她法网夺冠举行的表彰大会上说出的。会上,李娜被授予“湖北跨越先锋”荣誉称号,并获得60万元奖金。

    李娜为祖国,为家乡湖北争得了荣誉,衣锦还乡后,被追捧授荣誉无可厚非,不过问题出在了湖北省政府奖励了李娜60万元奖金,就是这60万,让网友们吵成一片。到底该不该奖?网友们各抒己见。

    正方:精英人才就得重奖

    扬晚:李娜为湖北和武汉争得的荣誉不是金钱能衡量的,奖再多也不为过,不要眼红人家拿钱,都是拼出来的。“精英人才就得重奖,成天看到媒体都是上海的什么姚明、刘翔,咱们湖北出个体育明星,网民们就这叽叽喳喳的,没道理。”

    肖天:李娜法网夺冠,是中国网球发展历史中的重要里程碑,也是中国体育立足改革创新,不断寻求突破,结出的丰硕成果。作为中国新一代运动员的代表,李娜在国际体坛上以她精湛的球技,不畏困难顽强拼搏的作风以及幽默的谈吐、良好的职业选手的风范,向人们展示了中国运动员在世界职业体育项目中的崭新形象。

    反方:锦上添花不如雪中送炭

    微笑的鱼儿:纳税人的钱奖李娜谁同意的?60万在一个省财政里是小钱,在李娜那里也是小钱,但在受贫穷和灾害折磨的百姓那里,可能就是改变命运甚至是救命的钱。那么,在为众多百姓雪中送炭和给一个人锦上添个不起眼的小花面前,这样的选择明智吗?如果不明智,又该由谁来约束呢?

    于港:其实有人奖励自己就欣然笑纳是再正常不过的事情了,可是事情到了李娜身上还是让人有些难以接受。曾经李娜在人们心目中是非常有个性的,这个性反映在当初就是和网管中心的针尖对麦芒:我要单飞,不要组织出钱,得了奖也不再上交组织。结果李娜成功了,奖金也不再上交组织(至少是绝大部分)。可是如今,面对家乡政府的奖励,李娜却没有说不,这时的李娜不再有个性。

编辑:赵鹏

商讯