官员“微博开房门”暴露什么
昆明信息港发布时间:2011-06-22 10:22:41进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  

   “房卡怎么给我?我不到前台拿”、“我拿好后送你”……这一来一去的微博“打情骂俏开房门”成为了网络热点。据微博反映,女方有家庭孩子,他们约会在酒店。而从对话看,男主角一句“正向市长汇报工作”,更暴露出他为政府官员。记者经过核实,男主角为江苏常州溧阳卫生系统一局长。而在和记者的对话中,该局长承认微博为自己所发。

  用“很傻很天真”来形容这位“微博门”的主角,恐怕再恰当不过。自己和情人通过微博打情骂俏相约开房被直播出去,还以为做得天衣无缝,不相信别人能够看到自己所发的文字。

  当然,这位局长的“傻”和“天真”只表现在对网络的不熟悉上,在生活中其实精得很。他知道尽量不用电话和短信联系,知道赞美对方“你像章子怡,但她没你漂亮”,知道主动询问“在上海买东西没有啊,我给你报销”。

  从某种意义上讲,我们应该感谢这位局长对网络的无知。正是这位电脑“菜鸟”把微博当成了QQ,才使得我们真实地看到了一位权色交易官员的全程表演,真实地看到某些官员在工作之外,都在想些什么、做些什么。

  当然,要有和情人打情骂俏的底气,靠一个月几千块钱的工资肯定不够,要动用手里的权力打公家的主意,这在“微博门”里的对话中已经一览无遗。

  有意思的是,当地纪委和以前的“日记门”、“裸聊门”一样,又一次“迟到”。有人做过统计,95%已查惩的贪污腐败官员都有情妇,而在广州、深圳、珠海公布的102宗官员贪污受贿案件中,官员100%包养了“二奶”。但几乎每位官员都是因为落马而牵出有情妇,没有人因为有情妇而落马。纪检部门总是跟在官员不小心自我暴露的后面,这不能不说是一种遗憾。(文/刘昌海 图/王乃玲)

编辑:张玮

商讯