女大学生露大腿刺激了谁
昆明信息港发布时间:2010-06-24 17:23:11进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  武汉一名校女大学生毕业照集体露大腿引热议。照片里,十多名女生穿着学士服在一个湖边拍照,都侧身露出大腿、面带笑容,前面一个同样穿学士服的男生在看她们摆姿势。对此,网民们议论纷纷。有网民对名校女大学生开放程度表示吃惊,觉得不严肃;有的则认为这是高学历女大学生堕落;更多网民觉得这是活跃的大学生的一种玩闹。(6月23日《长江日报》)

  女大学生毕业照露大腿,几已成为当前不少名校的“时尚”。去年,广州大学新闻学院女生穿短旗袍露大腿的毕业留影就曾成为各大论坛的热点。有网友的话很刺耳:“她们怎么一股风尘味。”有人说:“旗袍太短,还踢腿,感觉是在毁旗袍,体现不出旗袍的优雅来。”“一定要露大腿吗?就不能挑个端庄点的样子吗?”有网友还调侃道:“不愧是搞新闻的,刚一毕业就玩炒作。哎!就业压力太大了。”

  现在的孩子真能折腾,拍照就拍照吧,干嘛非要玩另类?玩另类就玩另类吧,还一个个把大腿露出来,搞得画面上白花花一片,太不照顾正人君子们的感受了。女生露大腿、后果很严重,引得一帮闲人一边留着口水大饱眼福一边还骂骂咧咧、得了便宜还卖乖,情何以堪嘛。

  露腿的女大学生们,我要批评你们了,你们辜负了道德家们对大学生的殷切期望。笑不露齿、行不摆裙、三从四德一直是中国女子必须凛遵的传统美德,然而当今社会却颠覆了这些传统。打开电视,随时可能看到袒胸露乳的美女做广告,连某些电视台的少儿频道都在插播卫生巾广告;大街上,卖成人用品的小店和娱乐场所鳞次栉比……道德家们很难过,他们只好寄希望于学校里能保有一方净土。可是,你们竟然也露腿,还公开露腿,是可忍孰不可忍哪!即使你们要露,也要悄悄地露,露出风格来、露出意义来嘛——比如在道德家们面前单独露,论文答辩前到导师们面前露,找工作时到领导面前露,为了进军娱乐圈到投资人和导演面前露。你们不要以为自己毕业了就是大人了,就可以为所欲为了,你们还差得远呢,这个社会的明规则、暗道道远非你们想像的那么简单。你们挨骂,表面上看是因为露腿,深层次的原因却在于触犯了某些潜规则啦。

  女大学生露大腿,刺激的不仅仅是道德家们,相信为之愤愤不平的还有某些女明星和名女人。这社会什么人才有资格脱衣服、才有资格露?名人、明星。某些影视剧中的女主角,不光“露”,还“做”,姿势很刁、难度很大,在“色·界”引起极大轰动。可是,人家是明星啊,你们不过是刚走出校门的大学生而已,要露也轮不到你们来露,露个腿都不许!你们还不配,起码目前还不配。等什么时候你们混成了名女人、大明星,就想咋露就咋露了,绝对没有人敢质疑你,恰恰相反,还可能会大赞你是“为艺术献身”呢。(乔志峰)

编辑:朱文栋

商讯